ほのぼの味噌は米のお味噌。原材料は米と大豆と塩のみで余分なものは一切いれません。砂山で採れた米と、遠賀、中間で採れた大豆など地元産の原材料にこだわりつづけ、その安全性が認められて、20年来地元の学校給食に取り入れられています。
新鮮市場さくら館で購入できます。
中間生まれ、中間育ちの石田代表がつくるこだわりの蒲鉾は、お食事にもお酒のおつまみにも最適。すり身、卵、佐藤などでつくる「厚焼きカステラ」は世界遺産の焼き印入りで、人気商品。
トマトジャムは2種類あり、完熟した赤いトマトで作った、まるで苺のように甘いものと、甘さ控えめでさっぱりした味わいの緑のトマトジャムがあります。